05.12.2021 – Wanderung zum Jahresabschluss Rundweg von Mombach über Budenheim

Zum Jahresabschluss laufen wir einen Rundweg in bekannter Umgebung.

Von Mombach aus laufen wir durch die Gärten entlang des Rheins nach Budenheim.

In Budenheim kehren wir zur Mittagszeit ein und laufen im Anschluss durch den Lennebergwald zurück nach Mombach.

Die Strecke beträgt etwa 13 km.

Wir treffen uns um 10:00 Uhr am Vereinsheim des MTV.

Durch die Änderungen des Infektionsschutzgesetzes bzw. Corona-Verordnung gilt in der Gastronomie die 2G Regel und somit gilt für die Teilnahme an der Wanderung auch die 2G Regel.

07.11.2021 – Etappe des Rhein-Terrassen-Weg von Bodenheim nach Nierstein über Themenwege

Wir werden eine Etappe des Rhein-Terrassen-Weg wandern allerdings über sehenswerte Themenwege.
Die Route verläuft über die Themenwege: Eichelsbachtal, Königstuhl und Schloss Schwabsburg.

Die Route bietet tolle Sehenswürdigkeiten.

Die Strecke beträgt etwa 14 km.
Zum Ende der Tour werden wir in einer Gaststätte in Nierstein einkehren (es gilt die 3 G Regelung).
Nach Bodenheim gelangen wir mit dem Zug und von Nierstein gelegen wir ebenfalls zurück nach Mainz mit dem Zug.

Die RB 26 fährt um 09:50 Uhr in Mombach ab. Am Mainzer Hauptbahnhof steigen wir dann um in die S6, die um 10:22 Uhr abfährt. Planmäßig kommen wir dann um 10:32 Uhr in Bodenheim an.

Daher treffen wir uns vor dem Bahnhof Mombach um 09:30 Uhr um die Anwesenheit bzw. die 3G Nachweise zu prüfen.

03.10.2021 – Etappe des Rhein-Terrassen-Weg von Nierstein nach Bodenheim

Wir werden eine Etappe des Rhein-Terrassen-Weg wandern.
Die Strecke beträgt etwa 13 km.
Zur Mittagszeit werden wir in einer Gaststätte einkehren (es gilt die 3 G Regelung).
Nach Nierstein gelangen wir mit dem Zug.

Die RB 26 fährt um 09:50 Uhr in Mombach ab. Am Mainzer Hauptbahnhof steigen wir dann um in die S6, die um 10:22 Uhr abfährt. Planmäßig kommen wir dann um 10:39 Uhr in Nierstein an.

Wanderung mit Einkehr! Es gilt die 3 G Regelung!

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung: Bastian Stahlheber, wandern@mombacher-turnverein.de

05.09.2021 – Binger Wald

Wir werden im Binger Wald wandern.
Die Strecke beträgt etwa 15 km.
Da leider zu wenig Möglichkeiten für ein kleines Picknick mit einer größeren Gruppe bestehen, werden wir im Gasthaus Jägerhaus einkehren (es gilt die 3 G Regelung).
Nach Bingen gelangen wir mit dem Zug.

Wie bei unserer letzten Wanderung nehmen wie die RB 26 vom Bahnhof Mombach aus. Leider haben sich in der Zwischenzeit die Fahrzeiten verändert. Die RB 26 fährt jetzt um 09:36 Uhr.

Daher treffen wir uns vor dem Bahnhof Mombach um 09:15 Uhr um gemeinsam uns Gruppentickest für den Zug zu ziehen.

04.07.2021 – Quelltour

Von Mombach entlang des Gonsbach nach Finthen.
Picknick an der Quelle des Königsbornbach.

Durch den Lennebergwald zurück nach Mombach.

Strecke ca. 15 km