In jedem Frühjahr und Herbst werden ausgewählte Übungsstunden in Kursform angeboten. Das sind teilweise neue (Trend-) Sportarten, bei denen wir testen, wie sie bei unseren Mitgliedern und anderen Sportinteressierten ankommen.

Das Kursangebot ist besonders für Nichtmitglieder geeignet, die den MTV kennen lernen wollen, ohne Mitglied zu werden oder Mitglieder, die etwas Neues ausprobieren wollen. Das zeitlich begrenzte Angebot kann gegen eine Kursgebühr genutzt werden.

Informiere Dich hier über unser aktuelles Kursangebot und melde dich einfach und schnell online an.

Leider konnten unsere Frühjahrskurse auf Grund der Corona-Pandemie nicht starten. Wir bedauern das sehr und hoffen auf weitere Lockerungsmaßnahmen, um bereits nach den Sommerferien neue Angebote offerieren zu können.

Wir freuen uns auf dich.

———————————————————————————————————

Bei Fragen rund um das Kursangebot kannst du dich an Andrea Roth wenden:
a.roth@mombacher-turnverein.de

Allgemeine Hinweise:

Unser Kurssystem wird nach und nach aktualisiert. Wir bitten nachstehende Hinweise unbedingt zu beachten:

• Die Anmeldung erfolgt online oder über Anmeldeformular
    (MTV-Sportzentrum, MTV-Studio)
  • Anmeldungen für Personaltraining nur bei H. Wendler-Goethe möglich
  • Schnupperstunden sind nicht im Kursangebot berücksichtigt.
  • Die Einheiten (EH) der Kurse sind individuell, daher werden alle Termine separat angegeben.
  • Für die Kurse wird eine Anwesenheitsliste geführt, die von den Teilnehmer/innen persönlich unterschrieben werden.

Es gelten unsere Allgemeinen Kursbedingungen. Diese werden mit der Buchung akzeptiert.

————————————————————————————————————
Ganz Neu! Wir bieten „Indoor-/ und Outdoor-Personaltraining“ an! Infos und Absprachen sind noch möglich bis 18.08.2020!

Jetzt im Fitness-Studio möglich!

Gesundheitsunterstützendes Einzel-Gerätetraining – ohne Verordnung
Das personalisierte Training richtet sich an Menschen, die von einer chronisch orthopädischen Erkrankung betroffen sind, eine besonders intensive Betreuung wünschen und ihre physische Belastbarkeit im Alltag verbessern möchten. Jeder Kurs umfasst 5 Einheiten.
Kosten: Vereinsmitglieder: 100,00 Euro Nichtmitglieder:  120,00 Euro Studiomitglieder: 90,00 Euro
Kursleitung: Heike Wendler-Goethe, Trainer-B in der Rehabilitation Orthopädie und Herzsport,
ÜL-B- Allgemeines Gesundheitstraining
Individuelle Terminvereinbarung, detaillierte Infos und Anmeldungen sind unter h.wendler-goethe@mombacher-turnverein.de oder telefonisch unter 06131/625604 wie folgt möglich:
Montag und Mittwoch: 08.30 – 12.30 und 15.30 – 18.00 Uhr und Dienstag: 9:30 – 14:00 Uhr

Terminabsprache nur bei Heike Wendler-Goethe möglich! Detaillierte Infos    Anmeldeformular

Ab 17. August 2020 individuell Outdoor möglich!

Hallo, ich bin Heike Wendler-Goethe, deine Trainerin vom Mombacher Turnverein, für das 1:1 Training im Freien.

Der Lockdown hat mich einen Gang runter schalten lassen. Hat mir Ruhe und Zeit zum Nachdenken gebracht.

Vielleicht hattest du auch mehr Gelegenheit zum Nachdenken und möchtest diese Zeit für Veränderungen nutzen. Einmal über den Tellerrand hinausschauen. Dich auf neue, interessante Dinge einlassen. Wir trainieren zusammen und finden Schritt für Schritt deinen persönlichen Weg zum gesunden, schmerzfreien und achtsamen Leben.

Was biete ich an, wobei kann ich dir helfen:

Zielgruppe 1:
Mein Körper meldet sich mit wiederkehrenden Schmerzen, wie darf ich mich eigentlich belasten?
Wir schauen wo deine Beschwerden liegen und durch ein auf dich abgestimmtes, ganzheitliches Training arbeiten wir gemeinsam an deinen Einschränkungen.

Zielgruppe 2:
Meine Beweglichkeit nimmt ab, was kann ich für meine Mobilität tun?
Wir schauen nach deinen Beweglichkeitseinschränkungen und finden Wege, dass du dich wieder geschmeidig und flexibel fühlst.

Zielgruppe 3:
Es fällt mir schwer eine Struktur zu finden und selbstdiszipliniert am Ball zu bleiben, was kann ich für meinen Fitnesserhalt tun?
Wir schauen nach deinen bisherigen Trainingseinheiten und erarbeiten einen Trainingsplan, der zielführend ist und dir Spaß macht

Die 1:1 Betreuung hat für dich einige elementare Vorteile:
– Bei der 1:1 Betreuung arbeiten wir immer nach deinen individuellen Zielen und Wünschen, so dass eine Über- und Unterforderung ausgeschlossen ist
– Die Einheiten finden ausschließlich in einer 1:1 Situation statt
– Bei der 1:1 Betreuung ist der gesetzlich empfohlene Mindestabstand umsetzbar
– Bei der 1:1 Betreuung können die Hygiene-Richtlinien optimal umgesetzt werden
– Bei der 1:1 Betreuung werden vor und nach jedem Training alle Geräte gründlich desinfiziert

Termine, Zeiten, Ort, Kosten:
– 5-wöchiger Kurs
– 30 Minuten oder 60 Minuten
– individuelle Terminabsprache mit der Trainerin
– Nur Outdoor – Treffpunkt wird abgesprochen
– Vorgespräch ist kostenlos
– 5 x 60 Min.   160,- € für Vereinsmitglieder   &   180,- für Nichtmitglieder
– 5 x 30 Min.     85,- € für Vereinsmitglieder   &      95,- für Nichtmitglieder

Kursleitung, Anmeldung und Infos:
Heike Wendler-Goethe, E-Mail: h.wendler-goethe@mombacher-turnverein.de
Qualifikation: Heike Wendler-Goethe, Trainer-B in Rehabilitation, Orthopädie und Herzsport, ÜL-B- Allgemeines Gesundheitstraining u.v.m.

Anmeldungen Kursangebote

Wir unterscheiden ÜBUNGSstunden von KURSstunden. Unsere regelmäßig stattfindenden Übungsstunden findest Du aktuell auf unserer Homepage. Kurse ergänzen unseren Übungsplan. Sie stehen sowohl Mitgliedern als auch sonstigen Interessenten offen und werden im Frühjahr und im Herbst zu einer separaten Gebühr angeboten.

Allgemeine Kursbedingungen