Liebe Mitglieder,

die diesjährige Mitgliederversammlung wird vom 10.06.2021 auf den 08.07.2021 um 20:00 Uhr verlegt. Uns ist die Durchführung als Präsenz-Veranstaltung unter Einhaltung der geltenden Hygieneanforderungen wichtig. Aus diesem Grund haben wir uns für eine Verschiebung entschieden, da wir von einer positiven Entwicklung in der Corona-Pandemie und somit weiteren Lockerungen der Kontaktbeschränkungen ausgehen.

Die bereits getätigten Anmeldungen über Yolawo bleiben gültig. Wir bitten alle, die an dem neuen Termin nicht teilnehmen können, ihre Anmeldung
zu stornieren. Neue Anmeldungen können selbstverständlich weiterhin erfolgen.

Wir danken für euer Verständnis und hoffen auf eine rege Beteiligung bei unserer Mitgliederversammlung.

Wann: Donnerstag, 8. Juli 2021 um 20:00 Uhr

Wo: MTV Sportzentrums, Turnerstraße 31-33 (Eingang Pestalozzistraße), 55120 Mainz-Mombach

Tagesordnung:

Top 1   Eröffnung der Mitgliederversammlung und Bericht der Vorsitzenden

Top 2   Berichte der Ausschussvorsitzenden:

a) Jugendausschuss
b) Sportausschuss
c) Wirtschaftsausschuss

Top 3   Bericht des Kassierers

Top 4   Bericht der Kassenprüfer

Top 5   Entlastung des Kassierers und des Vorstandes

Top 6   Aussprache über die Berichte

Top 7  Ergänzung der Satzung (siehe unten)

Top 8 Antrag auf Anpassung der Mitgliedsbeiträge (siehe unten)

Top 9  Wahlen und Bestätigungen

a) Wahl des Vorstandes
b) Wahl der Kassenprüfer
c) Bestätigung der Abteilungsleiter

Top 10 Anträge

Top 11 Verschiedenes

Anträge der Mitglieder können beim Vorstand des MTV (Turnerstraße 31-33, 55120 Mainz) bis Donnerstag, den 03.06.2021 schriftlich eingereicht werden.

Das Protokoll der Mitgliederversammlung 2020 liegt ab dem 27.05.2021 im Fitness-Studio des MTV aus und kann während der üblichen Öffnungszeiten eingesehen werden.

Zur Erfassung der Kontaktdaten und der Einhaltung der geltenden Hygienebestimmungen ist eine Anmeldung über unser Buchungssystem Yolawo unter www.mombacher-turnverein.de notwendig (siehe Ende des Beitrags).

Nicht angemeldete Personen müssen ihre Kontaktdaten gegebenenfalls vor Ort hinterlassen. Die Veranstaltung findet selbstverständlich unter Einhaltung aller geltenden Abstandsregelungen und Hygienevorschriften statt, deshalb bitte falls erforderlich eine Mund-Nasen-Bedeckung zur Veranstaltung mitbringen.

Mombacher Turnverein 1861 e.V.

Der Vorstand

Zu Top 7: Ergänzungen der Satzung im Rahmen des Schutzes vor sexualisierter Gewalt und gegen Diskriminierung jeglicher Art im Sport (Ergänzungen fett gedruckt):

• 3 Ziele und Aufgaben

1. Der Mombacher Turnverein ist offen für alle Bürgerinnen und Bürger, gibt ihnen die gleichen Rechte und wendet sich damit gegen antidemokratische und nationalistische Tendenzen. Er wirkt allen auftretenden Diskriminierungen und Benachteiligungen von Menschen, insbesondere wegen ihrer Nationalität, ethnischen Zugehörigkeit, Religion, Geschlecht, sexueller Orientierung, Zugehörigkeit zu einer bestimmten sozialen Gruppe oder Behinderung entgegen. Er verurteilt jegliche Form von Gewalt, unabhängig davon, ob sie körperlicher, seelischer oder sexueller Art ist.

• 5 Beendigung der Mitgliedschaft

1. Ein Mitglied kann, nach vorheriger Anhörung, vom Vorstand aus dem Verein ausgeschlossen werden:

1. wegen unehrenhafter Handlungen und einem Verstoß gegen § 3 Nr. 3.

Zu Top 8: Geplante Beitragsanpassung:

Art des Beitrags aktueller Beitrag Beitrag nach Anpassung
passive Mitgliedschaft                               3,00 €                               4,00 €
Erwachsene                               9,50 €                             10,50 €
Herzsportteilnehmer                             10,50 €                             11,50 €
Kinder u. Jugendliche                               7,00 €                               8,00 €
Familienbeitrag (ab 3 Pers.)                             19,00 €                             21,00 €