Vom Zirkus, über den Garten, bis zum Turnverein!

Die Idee für den Trampolinsport wurde tatsächlich im Zirkus entwickelt. Die Hochartisten ließen sich am Ende ihrer Vorstellung meist einfach in das Fangnetz fallen. Da dies elastisch war, turnten sie quasi als Zugabe dort noch ein paar Übungen wie Salti weiter. Irgendwann baute man dies zu einer eigenständigen Vorführung um. Mitte der 20er Jahre des 20. Jahrhunderts wurden in den USA die ersten Trampoline hergestellt. Von dort trat Trampolinturnen auch seinen Siegeszug an, der nicht nur bis in die heutigen Vorgärten reicht, sondern bis in die Hallen des Mombacher Turnvereins.

Du hast Lust, in diesem jungen und dynamischen Team mitzuwirken? Dann hole Dir HIER alle weiteren Infos und melde dich bei unserem Team unter: trampolin@mombacher-turnverein.de

Hoch hinaus!Trampolinturnen ab 6 Jahren

Wenn kleine Kinder große Sprünge machen!