Aktivitäten und Ergebnisse

Familien raufen sich zusammen!
Spiele auf der Judo-Matte

IMG_3151Unter diesem Motto übten sich 16 Kinder und Erwachsene im Sportzentrum des Mombacher Turnvereins, am Samstag dem 11.11., im fairen Raufen und Rangeln auf der Judo-Matte. Mit Koordination und Kooperationsspielen wurde das „Eis gebrochen“ und Berührungsängste abgebaut. Beim Kämpfen um Raum und um Gegenstände wurden Kräfte und Geschicklichkeit gemessen und jede Menge Spaß freigesetzt. Das Erlernen eines Judowurfs zum Schluss führte gezielt zum Zweikampf hin, der so typisch für den Judosport ist. Über das Fazit der Teilnehmer „ Das war klasse, das müssen wir öfter machen!“ freute sich Thomas Best, der die Familien durch die Veranstaltung leitete. Ein weiteres Angebot der Judoabteilung des MTV ist ein Anfängerkurs für judointeressierte Kinder ab 6 Jahren, der ab 17. Februar 2018 startet.

IMG_3147IMG_3140IMG_3133