Volleyball

Volleyball beim Mombacher Turnverein besteht aus einer Mixed-Gruppen (das heißt Männer und Frauen jeden Alters). Hier spielen ehemalige ‚aktive‘ Spieler und Anfänger mit Grundkenntnissen.

Volleyball ist ein echter Teamsport, bei dem es auf jede/n Einzelne/n ankommt. Der Sport ist köperlich anspruchsvoll, taktisch herausfordernd und fördert die Ganzkörperfitness.

Das Training beinhaltet folgende Elemente: gemeinsames Aufwärmen, Einspielen, um Grundtechniken zu vertiefen, Übungen für Volleyballelemente wie z.B. Angriff, Annahme, Block, Taktik und dem gemeinsamen Spiel nach Punkten.

Die Mannschaft spielt auch im VVRH Rundenbetrieb. Auf diese Weise können sich die SpielerInnen auch immer wieder weiterentwickeln.

Die Übungszeiten und -stätten findest Du hier im Übungsplan.